Você Sabia? Nutrição
Uma nutrição adequada, principalmente durante a terceira idade, ajuda a manter a saúde e reduzir o risco de doenças crônicas. Além disso, contribui para a vitalidade nas atividades do dia a dia, melhorar a qualidade de vida dos idosos institucionalizados.
Nosso cardápio é composto por alimentos variados.
Café da manhã (8horas): Composição: Café com leite + Pão com margarina ou Bolo – 370kcal
Colação (10horas): Composição: Fruta – 100kcal
Almoço (11 – 12horas): Composição: Arroz, feijão, legumes refogados, salada de folhas, 1 fonte proteica (carne vaca, frango, porco, vísceras, ovo) – 500 à 650kcal
Lanche da tarde (14 -15 horas): Composição: Vitamina ou mingau – 400kcal
Jantar (17horas): Composição: Sopa de legumes + 1 fonte proteica (feijão, carnes, lentilha) + 1 fonte de carboidrato (macarrão, arroz, batata, mandioca) – 400 à 500kcal
Ceia (20horas): Composição: Leite com café + Pão com margarina ou bolacha – 370kcal
@milenanespeca
